• 您所在的位置:
  • 首页  校园要闻

经管学院管理案例获评全国百优

作者:梁希臣 出处:经管学院 日期:2017-11-14

      日前,第八届“全国百篇优秀管理案例”评选结果正式揭晓,我校经济管理学院王洪生老师撰写的案例《天下第一庄——台儿庄古城营销推广之路》成功入选。
      “全国百篇优秀管理案例”评选活动由全国工商管理专业学位研究生教育指导委员会主办、中国管理案例共享中心承办,每年举行一次,是全国管理案例教学界的“奥斯卡”。国家教育部已将“全国百篇优秀管理案例”列入学科评估指标体系,是“工商管理”一级学科评估指标中的唯一特色指标,受到各高校高度重视。
      《天下第一庄——台儿庄古城营销推广之路》是王洪生老师基于深度调研的科研成果。案例聚焦台儿庄古城在市场细分、互联网营销和体验式营销等重点环节的关键决策,分析了其作为新兴景区在全国旅游市场产生“爆品”效果的深层次原因。案例深入浅出、生动鲜活,不仅能使学生更好地理解管理理论知识,对新兴旅游景区的营销管理和其他旅游企业市场推广也具有很强的借鉴意义。
      来自北京大学、中国人民大学、浙江大学、南开大学等114所院校的621篇案例参加了评选,45所院校的95篇案例入选本届“百优案例”。山东省共有3篇入选案例,其余两篇来自山东大学。