• 您所在的位置:
  • 首页  校园要闻

张宪省看望李振声院士

作者:刘希山 出处:学校办公室 日期:2017-02-12

      2月10日下午,校长张宪省来到著名校友、中国科学院院士、国家最高科技奖获得者李振声家中,代表学校向李振声院士致以诚挚的问候和新春的祝福。学校有关部门负责同志陪同看望。

      张宪省感谢李振声院士多年来对母校的大力支持。他向李振声介绍了学校实施“十三五”规划,推进高水平大学建设的发展思路和主要举措,听取他对学校发展的意见建议。李振声对母校的关心表示感谢,对一年来学校建设发展取得的成绩给予充分肯定。他说,在刚刚过去的2016年,学校3个学科进入山东省一流学科建设行列,出台一系列规章制度,进一步理顺了体制和机制,成功举办了庆祝建校110周年系列活动,这些成绩来之不易,作为山东农大人,自己为学校的建设成就感到骄傲和自豪。
      李振声对学校在实施渤海粮仓科技示范工程,加强科技支撑力度,加速盐碱地改造;与黄三角国家农高区签署全面合作框架协议,打造具有全球影响的农业科技创新中心等方面做出的成绩表示赞赏,希望学校抓住机遇加快发展,不断提高办学水平。
      张宪省不时与李振声交流探讨,表示学校将围绕“双一流”建设,从教学、科技、人才体制机制改革入手,破解发展瓶颈,解决当前制约学校发展的突出问题,加快推进高水平大学建设。
      离别之际,李振声向张宪省一行赠送了“止于至善”字幅,祝愿山东农业大学的明天更加美好。