• 您所在的位置:
  • 首页  校园要闻

学校与东平县交流第一书记帮扶工作

作者:王静 出处:山东农大报 党委组织部 日期:2017-02-15

      2月14日上午,东平县委书记赵德健一行到我校交流“第一书记”帮扶工作,党委书记徐剑波、党委副书记车先礼会见客人。
      徐剑波在座谈时指出,多年来,以“第一书记”为纽带,学校与东平县在扶贫工作中开展了广泛、深入的合作,取得了可喜的成绩,感谢东平县委、县政府对“第一书记”帮包工作的支持帮助,也感谢东平为农大提供了锻炼干部的平台和对“第一书记”的指导培养。徐剑波强调,精准扶贫是党中央立足经济发展新常态提出的新战略新思想,也是山东农大义不容辞的责任。下一步,学校将继续发挥人才和科技优势,不断拓宽校地合作领域,推动地方经济社会更好更快发展。
      赵德健对学校给予东平的支持帮扶表示衷心感谢,对我校派出的“第一书记”在工作中展现出的认真态度和扎实作风给予高度评价。他说,五年来,农大先后派出四批共12名“第一书记”,在东平帮包村抓党建促脱贫,真心实意为农村解决问题,为农民办好事办实事,得到了当地群众的真心拥护和高度认可。目前,第四批“第一书记”胡化坤、吴绪东、刘广生3位同志在帮包村实施的扶贫项目规划均已建成,推动村级各项事业取得长足发展,帮包村贫困群众实现全部脱贫。农大在东平的“第一书记”帮扶工作虽接近尾声,但期望今后继续得到学校支持,继续加强合作,打赢脱贫攻坚战。
      学校办公室、党委组织部等单位负责同志,我校选派的3位“第一书记”参加座谈。