• 您所在的位置:
  • 首页  校园要闻

大众日报关注我校大学生就业工作

作者:党委宣传部 学工处 出处:山东农业大学 日期:2017-03-17

      日前,大众日报连续刊发新闻报道,对我校开展精准就业服务,为每一位毕业生“定制”帮扶策略,不断提升大学生就业质量的做法进行全面报道。
      316,大众日报刊发了新闻通讯《助跑“最后一公里”——山东农业大学为学生就业提供精准服务》,从学校精准指挥、学院精准疏导、教师精准发力三个层面,介绍了学校就业工作。(点击阅读全文

      文章指出,山东农业大学始终把就业工作视为关系学校发展建设的生命线来抓牢抓实,坚持全年关注、全员参与、全程指导,通过制定考核与激励制度,定期排摸、预警,向学生送精准指导和服务,畅通信息通达渠道,努力让学生从容选择自己的“饭碗”。
      此前,310日,大众日报在《用人单位青睐接地气员工》一文中,详细介绍了山东农业大学在就业工作中用网络平台搭建高效沟通桥梁的具体做法。(点击阅读全文
      文章说,在山东农业大学举办的山东省2017年农林水类毕业生就业市场吸引了来自全省17市及北京、上海、广东、江苏、天津等23个省市的1200余家用人单位到会招聘,提供了超过4万个需求岗位,2万余名农林水类应往届毕业生现场求职。不少省内外知名企业,包括中国石化、中国电力建集团、中国人寿、百度、重汽集团、青岛啤酒、蒙牛乳业等行业内知名龙头企业都来校招聘,成为毕业生们关注的热点。在招聘会现场,把岗位信息浓缩成二维码,把有意向的毕业生聚集在一起的用人单位不止一家,成为该招聘会一大亮点。这得益于山东农业大学开展的就业精准对接工作,学校专门在山农大就业中心微信平台上推出招聘会邀请函,让用人单位注册登记招聘情况,与用人单位交流会务信息,公布企业专业需求信息和招聘会上展位分布等情况,并同步发布在学校就业信息网上。毕业生则通过输入专业名称或扫描二维码获取心仪企业的详细招聘需求信息,并与企业招聘负责人进行在线交流。
      文章强调,山东农业大学全力做好毕业生就业工作,仅2017年以来学校就组织了近300个校园招聘专场,累计为毕业生提供需求岗位7万余个。目前2017届毕业生供需比达到1:9