• 您所在的位置:
  • 首页  学术活动

农学院学术报告

作者:农学院 出处:农学院 日期:2017-04-17

农学院学术报告

题目:植物生长调节剂1-甲基环丙烯(1-MCP)在逆境下对棉花生理和产量的影响

主讲:陈媛 博士

时间:4月18日9:00

地点:科技创新大楼一楼报告厅





题目:马铃薯节水栽培及储藏性能研究

主讲:陈媛 博士

时间:4月18日10:00

地点:科技创新大楼一楼报告厅


报告人简介:

  2016 –,爱达荷大学植物土壤昆虫系助理研究员,主要研究低高度喷灌技术(LowElevation Spray Application) 对马铃薯产量,质量,储藏性的影响;新马铃薯品种的储藏特性;马铃薯长期储藏中的病害的发生(绵腐病, 镰刀菌干腐病等)比如减重,呼吸作用,密度变化,糖含量变化等以及生理性变化。使用模型Root Zone Water Quality Model 2根据马铃薯耕种操作(如施肥,灌溉,作物品种等)和气象数据预测土豆产量和水分利用信息。使用抑制性细菌对马铃薯绵腐病(Pythium leak)和镰刀菌干腐病(Fusarium dry rot)进行生物防治的研究。

  2014– 2015,美国德州农工大学兽医系助理研究员,主要研究G蛋白偶联雌激素受体(G-proteincoupled estrogen receptor 1/GPER) 在心血管系统保护作用中的机制研究,侧重于GPER对冠状动脉平滑肌细胞的作用。

  2013– 2014,美国德州农工大学土壤作物系博士后工作,主要研究TopGuard喷洒后对棉花萌发的影响。

  2007– 2013,美国德州农工大学土壤作物系博士学习,主要从事植物生长调节剂1-MCP(抗乙烯剂)对于棉花生理,生化,生长过程,以及产量影响的研究以及对棉花在逆境(高温,干旱)下的作用(温室和培养箱);合作研究环境条件(温度,相对湿度,营养和栽种密度)对Bt棉花的抗虫蛋白表达的影响。

  2005– 2007,武汉大学生物学本科学习


                                         农学院、作物生物学国家重点实验室