• 您所在的位置:
  • 首页  校园要闻

学校召开2017年计划生育及档案工作会

作者:陈姣 刘慧 出处:党委宣传部 日期:2017-04-20

      4月20日,学校召开2017年计划生育及档案工作会,总结回顾2016年计划生育工作及档案工作,与各单位、各部门签订2017年度人口与计划生育目标管理责任书。副校长朱莉出席会议并对做好全校计划生育和档案工作提出具体要求。
      朱莉强调,计划生育工作关乎发展,关系全局,要进一步提高认识,始终把计划生育工作放在十分重要的位置,持续用力、锲而不舍地抓紧抓实。她要求各单位各部门进一步明确工作责任,加强工作措施,主要负责人要切实担负起“第一责任人”的责任,严格落实计划生育目标管理责任制。要积极开展国家、省、市有关计划生育政策的宣传教育活动,营造有利于计划生育工作开展的氛围和环境。要更好地转变工作作风,提升服务水平,确保实现年度计划生育管理目标。
      朱莉充分肯定了2016年的档案工作,并对推动档案工作持续健康发展提出三点要求,一是加强组织领导,各单位各部门分管档案的负责同志要切实提高思想认识,改进工作方式,担负起工作责任;二是确保资源完整,要按照要求及时收集整理相关素材,特别是要做好重要材料和信息保存归档;三是提高工作水平,要高水平完成省高校档案会议工作,高质量通过省档案工作科学化管理规范评测,力争获得“示范单位”称号。
      会上传达了中共中央办公厅国务院办公厅《关于坚持和完善计划生育目标管理责任制的意见》和省、市档案工作会议精神,并对2017年工作任务进行了安排部署。