• 您所在的位置:
  • 首页  校园要闻

学校组织收看省教育系统党风廉政建设视频会议

作者:祖文成 刘慧 出处:学校办公室 日期:2017-04-20

      4月20日,全省教育系统党风廉政建设工作视频会议召开,总结2016年全省教育系统党风廉政建设工作,部署2017年工作任务。
      大会设主会场和41个分会场,学校领导,泰山医学院、泰山学院、泰山职业技术学院、山东服装职业学院、泰山护理职业学院、山东科技大学泰山科技学院、山东财经大学东方学院等驻泰高校党委书记、纪委书记,学校各单位、各部门主要负责人在我校分会场一同收看了视频直播。
      省委高校工委书记、省教育厅党组书记、厅长左敏,省纪委驻省教育厅纪检组组长卢士斌,省委高校工委副书记黄琦出席会议。卢士斌传达了省纪委十届八次全会、全国教育系统党风廉政建设工作会议和省政府第五次廉政工作会议精神,左敏作了讲话。
      左敏指出,2016年全省教育系统深入贯彻落实省纪委十届七次全会和教育部党风廉政建设工作的部署要求,党风廉政建设主体责任有效落实,作风建设持续深化,系统行风明显改善,违纪问责力度不减,党风廉政建设各项工作取得新的进展和成效。2017年是实施“十三五”发展规划的关键之年,党的十九大以及省第十一次党代会将召开,全省教育系统党风廉政建设工作的总体要求是:认真贯彻党的十八大和十八届历次全会和习近平总书记系列重要讲话精神,按照中央“四个全面”的战略布局和省委、省政府、省纪委和教育部的部署要求,坚持全面从严治党,严肃党内政治生活,强化党内监督,推进标本兼治,在建立体系上下功夫,全面加强纪律建设,持之以恒地抓好作风建设,严肃查处群众身边的腐败问题,营造风清气正的育人环境,推动全省教育事业科学发展、健康发展。
      左敏强调,当前教育系统反腐倡廉建设面临许多新情况新问题,形势依然严峻,要坚定不移地推进全面从严治党,抓好党的十八届六中全会以及一系列重要会议精神的贯彻落实;坚决打好作风建设持久战,营造风清气正的良好环境;着力解决损害群众利益的突出问题,树立教育系统良好形象;强化重点部位和关键环节监管,规范权力的使用;加强执纪监督,持续保持遏制腐败的高压态势。