• 您所在的位置:
  • 首页  校园要闻

学校举办“你选书,我买单”书香校园建设活动

作者:王艳丽 于奇 出处:图书馆 日期:2017-05-19

      5月17日至18日,“你选书,我买单”书香校园建设暨师生现场采购图书体验活动分别在北校区和南校区图书馆举行。学校领导杨天梅、张明志、王振林、吴衍涛、张然出席活动。
      活动现场气氛热烈,师生参与踊跃。图书馆工作人员耐心讲解,细心登记,确保荐购活动井然有序、灵活高效。据统计,两天的活动共有721名师生踊跃推荐图书2093种。工作人员在活动现场已将所推荐图书形成书目信息,待统一采购和加工步骤完成后直接纳入学校图书馆馆藏,进入正式流通环节。图书馆也将会通过主页和微信平台第一时间发布公告,并通过推荐师生预留邮箱,及时反馈有关流通信息,以便师生及时借阅。
      自3月份由校工会、校团委和图书馆共同启动“书香校园”建设以来,相关部门学院稳步推进专家推荐、经典阅读、读书报告、名家讲座等各项活动,校园内师生阅读氛围日益浓厚,学校文化建设得到加强。图书馆馆长刘刚表示,本次“你选书,我买单”荐购活动尝试将图书的选择权交给读者,以读者的需求作为馆藏的重要原则,真正体现了“读者为本、服务至上”的宗旨,也调动了广大师生的阅读积极性,必将进一步丰富我校“书香校园”建设的内涵。
      据悉,本次活动得到了山东中教产业发展股份有限公司大力支持,公司专门针对我校学科专业设置,提前预选相关图书,共提供种类多、有价值的参展图书近5000种,为师生参与荐购提供了更多选择。
      学校党委宣传部、校工会、校团委、南管委等部门负责人以及3000余名师生参加了活动。