• 您所在的位置:
  • 首页  校园要闻

2017年学生搬迁工作顺利完成

作者:李涛 出处:学工处 后勤处 公安处 日期:2017-07-17

      7月14日下午,外国语学院辅导员马艳阳微信朋友圈里的一条信息让很多人点赞,她写道,你们锣鼓喧天的走了,正如你们锣鼓喧天的来,整洁的房间是你们留给东校老师们最后的感动!

 

      截至7月14日下午6时,随着最后一辆搬迁货车卸下行李,2017年学生搬迁工作圆满结束。本次搬迁工作从7月11日开始,共涉及9个学院173个班级5089名学生,往返三个校区。
      为做好本次学生搬迁工作,学校7月6日召开搬迁工作协调会,学校党委副书记杨天梅强调,学生搬迁工作要强化以生为本理念,把学生的满意度作为衡量搬迁工作成绩的标准,有关部门要进一步优化工作方案,部门、学院之间加强协调配合,保证搬迁工作安全、有序、高效、顺利。
      本次学生校区间搬迁恰逢三伏天气,搬迁时间跨度长,涉及学生人数多。为保证搬迁工作顺利进行,有关部门充分考虑实际情况,确保把各项工作做足做细、做到前面。学工处根据学生期末考试结束的实际情况,制定了多套搬迁方案和工作预案;后勤处调动多方力量,提前清理出搬迁宿舍,保证搬迁有序进行;公安处多次与泰安市公安局交警大队沟通,保障了搬迁车辆在市内畅行。期间,学生工作人员靠前指挥,班主任、学生干部齐心协力,搬迁工作忙而有序、有条不紊。文明搬迁成为本次搬迁的一大特色,搬迁学生在搬离宿舍后,主动清理宿舍卫生,干净明亮的宿舍成为搬迁工作中最亮丽的风景。