• 您所在的位置:
  • 首页  图片新闻栏

篮球与少年|校园里的篮球夏令营

作者:毕宇晓 陈姣 出处:党委宣传部 体艺学院 日期:2017-08-05

         

      日前,山东省校园篮球夏令营在我校开营。山东省教育厅体育卫生与艺术教育处处长孙乐为、副校长司金贵出席开营仪式,来自全省10个地市200余名初中年龄段的学生和他们的教练参加了夏令营活动。

      夏令营期间,篮球名宿纪敏尚、刘振等亲临现场,为学生讲授篮球训练课并与大家互动。众多青少年篮球训练、体能、运动损伤康复等方面的专家为营员们开展了相关培训。 

      来自各地市的小伙伴们还以赛会友,组织了多场篮球教学比赛、三分球比赛、运球速度赛、训练日记评比等活动。小营员们纷纷表示,来到这样的夏令营,不仅学到了很多篮球知识、提升了篮球技能,更感觉到了暑期的快乐和充实。

      体艺学院院长王振涛表示,本次夏令营由山东省教育厅主办,之所以安排在我校举办,一方面是因为我校是山东省青少年篮球训练基地,另一方面,也是因为学校近年来高度重视校园篮球文化的营造,篮球运动蓬勃发展,得到了社会各界的广泛认可。