• 您所在的位置:
  • 首页  校园要闻

学校推进与枣庄市山亭区科技人才合作

作者:翟荣惠 纪春景 出处:山东农大报 党委统战部 日期:2017-08-10

      88,学校党委副书记朱莉一行赴枣庄市山亭区考察,与山亭区人民政府签署加强科技人才服务合作协议,看望在山亭区挂职副区长的接玉玲同志。山亭区委书记毕志伟区委副书记、区长王庆丰,区委常委、办公室主任赵传筠,区委常委、统战部部长刘庆东等会见朱莉一行并座谈交流。
      座谈会上,朱莉介绍了我校办学历史、办学成就、办学特色以及我校党外专家的学术实力和影响力。朱莉说,今年,学校党委在党外专家服务“三农”上着力深化“一县、一镇、一村”科技服务对接活动。这一县,就选在了枣庄市山亭区。今天,山东农业大学10个民主党派组织和统战团体的专家代表来到山亭区,同时签署合作协议,就是要鼓励支持党外专家将有关“三农”发展研究项目优先落户枣庄市山亭区,支持学校党外专家不定期地到山亭区作学术报告或科技推广讲座,同时根据山亭区的实际需要,把学校的科研和教学实践基地优先设在山亭区。朱莉表示,山亭这个平台,给学校的干部提供了很多锻炼的机会,非常感谢,也希望我们的干部珍惜这个机会,为校地共建多出成果快出成效架起桥梁。
      毕志伟对山东农业大学一直以来给予山亭区经济社会发展的大力支持深表感谢,她介绍了山亭区的基本情况,高度评价接玉玲同志挂职以来取得的工作成绩,希望进一步拓展校地合作领域,提升合作品质,实现双方的共同发展。
      考察期间,毕志伟、王庆丰等陪同朱莉一行到山亭区北庄镇洪门葡萄专业村、小邾国历史文化馆、城市规划馆等实地调研。学校党委组织部、党委统战部、研究生处等有关部门负责人,学校各民主党派、统战团体负责人及有关党外专家代表参加考察。
      去年10月,受省委统战部选派、学校推荐,研究生处副处长接玉玲挂职山亭区副区长,协助分管农业农村工作。10个多月来,她依靠学校的教育和科研资源,利用多种形式为山亭区引资、引智、引力牵线搭桥,深受山亭区领导和群众好评,展示了山东农大党外干部的良好素质和办事能力。党委统战部部长史文宪表示,按照双方合作协议,下一步,校地双方将以挂职干部为桥梁,进一步加强合作交流。例如,山亭区可以定期就本区技术和人才提出有关需求,山东农大将根据实际情况,为山亭区干部进修、技术培训、教师进修提供便利。